Имущество липецкого «Эксстроймаша» оценено на сумму более 900 млн рублей

Имущество липецкого «Эксстроймаша» оценено на сумму более 900 млн рублей

Цена активов ОАО «Эксстроймаш» (строительное предприятие липецкого депутата Михаила Захарова, объявленного в розыск) находящегося на стадии банкротства составила 866,7 млн и 107 млн рублей, сообщается в отчете об оценке имущества должника.

В документах указано жилое здании №10 с пристроенными предприятиями торговли, бытового обслуживания и подземной автостоянкой в 32,33 микрорайонах в Октябрьском округе  Липецка. Кроме этого речь идёт о жилом здании переменной этажности №22 с объектами соцкультбыта на ул. Кривенкова. Имущество предназначено для дальнейшей передачи.

Также известно, что Арбитражный суд Липецкой области ввёл конкурсное производство на шесть месяцев в отношении ОАО «Эксстроймаш», застройщика микрорайона «Европейский» в начале 2019 года. Исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на Юрия Сердюкова. Иск подал один из кредиторов компании – Николай Колычев. Позднее к банкротству «Эксстроймаша» присоединились ряд физлиц и две финорганизации – «Сбербанк России» и «ЮниКредит Банк». В отношении банкрота суд ввёл процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Общая сумма долга перед кредиторами «Эксстроймаша» составила более 2,2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Левобережный районный суд Липецка заочного арестовал депутата регионального парламента, председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаила Захарова, который на протяжении длительного времени находится за рубежом. Как сообщалось ранее, бизнесмен, осуществлявший одобрение сделок, заключаемых от имени общества, и бывший гендиректор «Эксстроймаша» Сергей Тонких, договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в ЖК «Европейский» в Липецке. С сентября 2014-го по март 2016 года они заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Эксстроймаш» зарегистрировано в 1992 году. Приоритетным направлением деятельности общества являются различные строительные работы. Уставный капитал составляет 4,3 млн рублей. Генеральный директор компании Сергей Ельчанинов. Выручка за 2016 год составила 51,8 млн рублей. Компания сработала с чистой прибылью в 14,1 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

12:00 24.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.