Инвестиции липецкого бизнеса в облачные сервисы увеличились на 44%

Инвестиции липецкого бизнеса в облачные сервисы увеличились на 44%

МТС проанализировала интерес липецких компаний к облачным сервисам. В 2022 году спрос на услуги провайдера #CloudMTS вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом, а инвестиции бизнеса в эти технологии выросли на 44%. Наиболее активно облачные решения в регионе используют промышленные и энергосбытовые компании.

Востребованными облачными сервисами в Липецкой области по итогам 2022 года стали услуги резервного копирования и аренда виртуальной инфраструктуры.

«Для промышленных предприятий Липецкой области безопасность облачных вычислений — ключевая задача, поскольку кибератаки, выход из строя оборудования и несанкционированный доступ к данным могут привести и к финансовым потерям, и к авариям. Поэтому наши заказчики в регионе подключают системы резервного копирования, чтобы гарантировать сохранность данных и при необходимости быстро восстановить информацию. Затраты на такое решение гораздо меньше возможных убытков», — комментирует директор МТС в Липецкой области Евгения Долженко.

Так, МТС повысила сохранность данных группы компаний «Промизделия». Компания подключила сервис резервного копирования (Backup as a Service). Емкость хранилища составляет около 3 терабайтов – этого объема достаточно, чтобы хранить резервные копии всех данных и систем, критичных для непрерывности бизнеса компании. В случае, если основной сервер по какой-то причине будет недоступен, информацию легко восстановить, а специалистам – продолжить работу.

«Наш холдинг объединяет несколько крупных предприятий и производит строительные, мостовые металлоконструкции, сэндвич-панели и другие изделия. С производства поступает большой поток данных, которые мы используем в разных процессах: финансовом планировании, закупках, логистике. Подключив резервное копирование, мы получили гарантии, что компания в любом случае сохранит доступ к информации и продолжит производить продукцию высокого качества для заказчиков по всей России», — рассказал директор ГК «Промизделия» Владимир Пахунов.

Виртуальная инфраструктура #CloudMTS распределена между дата-центрами уровня Tier III, использует магистральные каналы связи МТС и защищена собственным центром мониторинга киберугроз SOC МТС. Экосистема провайдера предоставляет более 25 облачных сервисов и решений.

Егор ОРЛОВ