Инвесторы отложили запуск липецкой шоколадной фабрики за 100 млн рублей на конец 2019 года

Инвесторы отложили запуск липецкой шоколадной фабрики за 100 млн рублей на конец 2019 года

Компания «Долгоруковская шоколадная фабрика», которая неоднократно планировала запуститься осенью прошлого года, отодвинула сроки открытия предприятия на конец 2019 года, сообщили в администрации района.

Любопытно, но открытие фабрики отодвигали уже несколько раз. Первоначально её планировалось запустить в сентябре прошлого года. Затем из-за недостатка финансирования у инвесторов сроки передвинули на два месяца. Теперь предприятие не могут открыть из-за того, что сейчас на объекте ведутся газификации и отделочные работы.

Напомним, что в шоколадную фабрику планировалось вложить около 100 млн рублей. В проекте участвуют сразу несколько частных инвесторов. Под строительство фабрики компания получила в аренду 3 га земли.

Предполагается, что после запуска фабрика сначала освоит производство мармелада и пастилы. В результате реализации данного проекта будет трудоустроено порядка 15 человек.

Как сообщалось ранее, в Липецкой области это уже второй проект строительства фабрики по производству шоколадной глазури. Подобное производство намеревалась построить в ОЭЗ «Липецк» компания «Инфорум». Правда, размер инвестиций в данный проект многократно выше, чем в долгоруковский, и составляет 1,8 млрд рублей. Под строительство завода на Елецкой площадке выделен земельный участок 7,5 га. Также компания планирует использовать возможности Липецкой области, в частности, по производству сахара.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Долгоруковская шоколадная фабрика» зарегистрировано в 2017 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. Учредителями в равных долях (25%) являются Сергей Сытник, Антон Скубба, Платон Ерохин и Оксана Минакова.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:34 07.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.