Итальянский производитель отопительных систем готовится к торжественному открытию своего завода в ОЭЗ «Липецк»

Итальянский производитель отопительных систем готовится к торжественному открытию своего завода в ОЭЗ «Липецк»

Итальянская компания Fondital, которая реализует на территории ОЭЗ «Липецк» инвестиционный проект по производству алюминиевых радиаторов и котлов центрального отопления, готова официально открыть свой завод в первом квартале 2019 года, сообщили в администрации региона.

Напомним, что в декабре 2018 года компания ввела завод в эксплуатацию, однако официального открытия ещё не было. На тот момент на предприятии шли пусконаладочные работы.

В середине февраля компания намерена устроить пресс-тур для журналистов, а чуть позже состоится запуск производства.

На российский рынок завод будет поставлять три вида инновационных радиаторов. Уже к концу этого года предприятие должно выйти на проектную мощность.

Соглашение о введении промышленно-производственной деятельности подписано с ООО «Фондиталь» в 2015 году. Объём итальянских инвестиций составит более 2,5 млрд рублей, что обеспечит рабочими местами 93 специалиста для выпуска не менее 10 млн радиаторов в год. Сейчас объём вложенных инвестиций компании составил 1,3 млрд рублей

Компания Fondital, созданная в 1970 году президентом Сильвестро Ниболи, проектирует и производит системы для отопления. Предприятие, расположенное в провинции Брешия, - лидер рынка на международном уровне, хорошо известно благодаря своим изделиям и постоянным новинкам.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:00 07.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.