Из-за невыплаты зарплат липецкий застройщик попал под уголовное дело

Из-за невыплаты зарплат липецкий застройщик попал под уголовное дело

Следственный отдел по Советскому округу Липецка возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Мегалит» из-за невыплаты зарплат, сообщили в региональном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев»). Имя фигуранта в СУ СК не раскрывают. По данным Kartoteka.ru, с 2018 года ООО «Мегалит» возглавляет Павел Пузатых.

По версии следствия, руководитель компании не выплачивал своим сотрудникам зарплату с апреля по июнь 2019 года. Общая задолженность достигла не менее 480 тыс. рублей. В СК полагают, что гендиректор делал это из корыстной и иной личной заинтересованности. Ведомство проводит комплекс следственных действий, а также назначило ряд судебных экспертиз.

Интересно отметить, что ООО «Мегалит» находится под угрозой банкротства. В октябре прошлого года ФНС в лице Межрайонной инспекции №6 по Липецкой области подало иск о признании компании несостоятельной. Сумма требований ведомства в документах суда не раскрывается.

ООО «Мегалит» зарегистрировано в Липецке в 2014 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Организация принадлежит Елене Хрючкиной. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году составила 19,44 млн рублей, чистый убыток – 9,18 млн рублей. Численность персонала составляет 13 человек.

Виктория Осипова

12:05 10.09.2020