Из-за срыва сроков строительства школы в Липецке тамбовская «Сталь-М» попала в черный список подрядчиков

Из-за срыва сроков строительства школы в Липецке тамбовская «Сталь-М» попала в черный список подрядчиков

Управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области включило в Реестр недобросовестных поставщиков ООО «Сталь-М». Причиной стало невыполнение тамбовской фирмой контракта с мэрией на строительство школы по улице 50 лет НЛМК, сообщает «Абирег» со ссылкой на УФАС.

Попав в черный список подрядчиков, компания не сможет в течение двух лет получить государственный или муниципальный контракт – одним из условий участия в торгах является отсутствие фирмы в Реестре недобросовестных поставщиков. Кроме этого, Арбитражный суд рассматривает иск к «Сталь-М» от управления капитального строительства Липецкой области о взыскании неустойки в размере 134 млн рублей. Ближайшее заседание по делу назначено на 21 ноября 2019 года.

Контракт со «Сталь-М» на возведение, строительно-монтажные и пусконаладочные работы школы по улице 50 лет НЛМК администрация Липецка заключила в октябре 2017 года по итогам электронного аукциона. Цена контракта составила более 500 млн рублей. Подрядчик обязался сдать объект в эксплуатацию к июлю 2018 года, но школа на Манеже не построена до сих пор.

Руководство «Сталь-М» в разговоре с корреспондентом «Абирега» заявило, что объект готов на 85-90%, в одном из корпусов велась чистовая отделка. Срыв сроков контракта в компании объяснили ошибкой проектировщиков. Начальник МКУ «Управление строительства города Липецка» Сергей Алпатов также признал, что при разработке проектно-сметной документации было допущено несколько неточностей. В частности, из-за того, что школу строят практически у ручья, пришлось проводить больше земляных работ и увеличивать длину свай.

В конце сентября администрация города расторгла договор с компанией «Сталь-М». Как сообщили в мэрии, сдать долгострой теперь должны к 1 сентября 2020 года. Для завершения строительства школы потребуется дополнительно 25 млн рублей, их выделение из городской казны уже одобрили муниципальные депутаты.

Тамбовская компания ООО «Сталь-М» зарегистрирована в 2009 году, основной вид деятельности – обработка отходов и лома черных металлов, уставный капитал – 100 тыс. рублей. В ноябре 2017 года владелец компании Александр Федосеев и его заместитель Илья Надежкин погибли в результате крушения вертолета в Кирсановском районе Тамбовской области. После этого владельцем компании стала Наталия Федосеева, а генеральным директором – Андрей Хальзев. Выручка «Сталь-М» в 2017 году, согласно данным бухгалтерской отчетности, составила 423 млн рублей (годом ранее – 677 млн рублей), чистая прибыль – 2,5 млн рублей (годом ранее – 13,8 млн рублей).

09:16 21.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.