Известная по скандалу с Измалковским элеватором липецкая компания «Согласие» доигралась до банкротства

Известная по скандалу с Измалковским элеватором липецкая компания «Согласие» доигралась до банкротства

Липецкий арбитраж рассмотрит заявление о признании липецкого ООО «Согласие» банкротом, следует из материалов суда.

Так, в числе заявленных кредиторов уже оказалось ООО «Истоки», а также некий Евгений Мещеряков. Сумма исковых требований пока не известна.

Однако по данным источника, знакомого с ситуацией, на этом очередь из кредиторов не закончится – в ближайшее время к ним с большой долей вероятности присоединится Росагролизинг, долг перед которым может достигать 90 млн рублей.

Отметим, что ООО «Согласие» известно скандальной историей о попытке принудительной передачи ему земель АО «НП «Измалковский элеватор». Отказаться от услуг Измалковского элеватора в пользу «Согласия» пайщикам (около 1,5 тыс. местных жителей) предложили в срочном порядке. Причиной тому, по словам руководства элеватора, стал переход ООО «Согласие» под управление крупного инвестора –  компании «Лимак-Агро», которая обещала помочь области с долгами.

Руководство элеватора, назвав попытку передачи земли незаконным захватом, также жаловалось, что работе предприятия пытались неоднократно мешать и другими методами. В частности, якобы областные власти «запретили» местным производителям отдавать свое зерно на хранение на элеватор.

Сергей НЕСПЕШНЫЙ