Китайская Angel Yeast построит в Липецкой области вторую очередь завода за 2,6 млрд рублей

Китайская Angel Yeast построит в Липецкой области вторую очередь завода за 2,6 млрд рублей

На Петербургском международном экономическом форуме врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов подписал соглашение с китайской компанией  по строительству в ОЭЗ «Данков» второй очереди завода по производству дрожжей производительностью 12 тыс. тонн продукции в год, сообщили в обладминистрации.

Известно, что Angel Yeast начала строительство своего липецкого предприятия 2016 году в районном центре Данково. Объем вложенных в проект инвестиций составил 7 млрд рублей, 20% из которых направлены на экологическую безопасность. Построены производственные здания, очистные сооружения. На производстве создано более 500 рабочих мест. Компания изготавливает хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста, биологически активные добавки, корм для животных, удобрения.  Продукция поставляется в разные регионы России, в страны ближнего зарубежья, а также на Ближний Восток.

Предприятие в Липецкой области является частью реализации совместной инициативы Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс – один путь». Оно построено в соответствии с Соглашением об инвестициях между администрацией региона, администрацией Данковского муниципального района и компанией Angel Yeast Co., Ltd.

После ввода в эксплуатацию второй очереди, общий объем производства достигнет 32 тыс. тонн сухих дрожжей и 42 тыс. тонн органических удобрений. Планируется вложить в проект 2,6 млрд рублей. Сроки реализации - 2019-2021 годы. На предприятии будет создано 180 рабочих мест.

Компания Angel Yeast со штаб-квартирой в городе Ичан провинции Хубэй (Китай) входит в тройку крупнейших в мире производителей дрожжей. В составе компании 10 заводов по производству хлебопекарных и винокуренных дрожжей, дрожжевых экстрактов, биологических кормовых добавок, субстратов и фармацевтического сырья.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:20 06.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.