Компания Bekaert планирует вложить 5 млн евро в расширение производства в Липецке

Компания Bekaert планирует вложить 5 млн евро в расширение производства в Липецке

Завод «Бекарт» (изготавливает металлокорд для автомобильной промышленности и стальную фибру для строительной отрасли) ОЭЗ «Липецк» отметил 10-летний юбилей с начала запуска производства. Его первая очередь была запущена в феврале 2010 года, сообщили в обладминистрации.  

Президент компании Мэтью Тейлор, высказал признательность команде липецкого завода. Сегодня здесь трудятся около 500 человек. В прошлом году липецкая команда показала лучший результат по индексу включенности в производственные процессы и ценности предприятия.

Также стало известно, что в 2020 году компания планирует инвестировать более 5 млн евро на расширение цеха полуфабрикатов и диджитализацию производства.

Ранее сообщалось, что компания до конца не решила, расширять ли ей липецкий завод или вложить средства в один из активов в Азии. Дело в том, что в отчете компании в 2019 году отмечалось «замедление экономической активности» на европейских рынках и «быстрые темпы роста» спроса на корд в Индии. Но, судя по всему, руководство приняло решение в пользу липецкой площадки.

Напомним, «Бекарт-Липецк» – один из первых резидентов ОЭЗ ПТ «Липецк», запустивший производство металлокорда для армирования шин в 2010 году. В 2013 году на предприятии запущено производство стальной фибры Dramix для армирования бетонных конструкций.

Компания Bekaert (Бельгия) занимается изготовлением проволоки и металлокорда. Имеет 18 заводов по выпуску метизов в Бельгии, Испании, Турции, Словакии, США, Бразилии, Индии, Индонезии и Китае. Ежегодный объем производства металлокорда – не менее 500 тыс. тонн, проволоки – 150 тыс. тонн.

ООО «Бекарт-Липецк» зарегистрировано в 2008 году с уставным капиталом 2,6 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», занимается производством изделий из проволоки, цепей и пружин. Доходы по итогам 2017 года составили 2,6 млрд рублей, расходы – 2,5 млрд рублей. Компания перечислила свыше 88,5 млн рублей налогов. Генеральный директор – Локере Эрвин Барт Арнаут.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:40 11.02.2020