Компания Bekaert в ОЭЗ «Липецк» намерена вложить 1 млрд рублей в развитие производства

Компания Bekaert в ОЭЗ «Липецк» намерена вложить 1 млрд рублей в развитие производства

Вероятное расширение производства в ОЭЗ «Липецк» обсудили первые лица Липецкой области и вице-президент Bekaert по операционной деятельности в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) Иван Липпенс, сообщает «Коммерсант».

Как стало известно, до конца года компания решит, расширять ли ей липецкий завод или вложить средства в один из активов в Азии. Региональные власти убеждают инвестора отдать предпочтение российскому предприятию. Девять лет завод «Бекарт-Липецк», который расположен в особой экономической зоне, производит металлокорд для автомобильной промышленности и стальной фибры для строительной отрасли.Тем не менее, в отчете компании отмечается «замедление экономической активности» на европейских рынках и «быстрых темпах роста» спроса на корд в Индии. 

На встрече присутствовал советник гендиректора ОЭЗ «Липецк», экс-гендиректор экономзоны Иван Кошелев. По его мнению, Bekaert может вложить в расширение производства в Липецке порядка 1 млрд рублей в эквиваленте российской валюты, но пока компания определяется, куда выгоднее вложить инвестиции.

Также, в отчете Bekaert за прошлый год говорится, что производственные площадки и центры разработки компании в Азии расположены в Китае, Индии, Индонезии, Малайзии и Японии. В планах - строить предприятие во вьетнамской провинции Куанг Нгай во втором квартале этого года. В отчете сделан акцент на то, что по итогам 2018 года «Индия стала четвертым по величине автомобильным рынком в мире и продолжает расти быстрыми темпами»: «Шинная индустрия страны увеличилась на 6%... Будучи единственным отечественным производителем стального корда в стране, Bekaert прогнозировала текущий, а также прогнозирует будущий рост».

Напомним, «Бекарт-Липецк» – один из первых резидентов ОЭЗ ПТ «Липецк», запустивший производство металлокорда для армирования шин в 2010 году. В 2013 году на предприятии запущено производство стальной фибры Dramix для армирования бетонных конструкций.

Компания Bekaert (Бельгия) занимается изготовлением проволоки и металлокорда. Имеет 18 заводов по выпуску метизов в Бельгии, Испании, Турции, Словакии, США, Бразилии, Индии, Индонезии и Китае. Ежегодный объем производства металлокорда – не менее 500 тыс. тонн, проволоки – 150 тыс. тонн.

ООО «Бекарт-Липецк» зарегистрировано в 2008 году с уставным капиталом 2,6 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», занимается производством изделий из проволоки, цепей и пружин. Доходы по итогам 2017 года составили 2,6 млрд рублей, расходы – 2,5 млрд рублей. Компания перечислила свыше 88,5 млн рублей налогов. Генеральный директор – Локере Эрвин Барт Арнаут.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:32 16.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.