Компания «Бекарт Липецк» инвестирует 80 млн рублей в диджитализацию производства

Компания «Бекарт Липецк» инвестирует 80 млн рублей в диджитализацию производства

Резидент особой экономической зоны «Липецк» ООО «Бекарт Липецк» (входит в международную группу Bekaert) вкладывает 80 млн рублей в установку специального программного обеспечения, которое будет работать на всём производственном оборудовании, сообщает «Абирег».

Новое программное обеспечение будет установлено на сканеры, бар-коды, что позволит отказаться от большой части бумажной работы и получать актуальную информацию по производственным показателям в онлайн-режиме. В компании подчеркнули, что это повысит качество продукции. Новое оборудование позволит координировать, анализировать и оптимизировать выпуск ассортимента в рамках всех этапов производственного процесса.

Напомним, что первая очередь завода «Бекарт Липецк» была запущена 10 февраля 2010 года. В 2013-м на предприятии стартовало производство стальной фибры Dramix для армирования бетонных конструкций. В мае 2018 года «Бекарт» открыл третью очередь завода и удвоил свои мощности до 40 тыс. тонн продукции в год. Общий объем инвестиций составил 3,7 млрд рублей.

Компания Bekaert (Бельгия) занимается изготовлением проволоки и металлокорда. Ежегодный объём производства металлокорда – не менее 500 тыс. тонн, проволоки – 150 тыс. тонн. Общее количество сотрудников по всему миру насчитывает 28 тыс. человек в 120 странах мира. Объём продаж превышает 4 млрд евро.

ООО «Бекарт Липецк» зарегистрировано в 2008 году. Уставный капитал – 2,5 млрд рублей. По данным Kartoteka.ru, компания занимается производством изделий из проволоки, цепей и пружин. Выручка по итогам 2019 года составила 3,8 млрд рублей. Чистая прибыль – 2,1 млрд рублей. Генеральный директор – Локере Эрвин Барт Арнаут. Единственным владельцем является компания «Бекарт комбастшн технолоджи» из Нидерландов.

09:19 14.04.2021