Компания «Бетагран Липецк» потратит на создание сырного производства 300 тыс. евро

Компания «Бетагран Липецк» потратит на создание сырного производства 300 тыс. евро

Генетическая ферма группы «Щелково Агрохим» ООО «Бетагран Липецк» (производит элитные эмбрионы молочного и мясного скота) приступила к реализации нового проекта по производству твердых сыров, сообщает «Абирег» со ссылкой на генерального директора компании Владимира Седых.

По его словам, технологическую линию стоимостью в 300 тыс. евро приобретут в Голландии.

«В сутки будем выпускать до 250 кг продукции. Продавать её намерены в магазинах Липецкой и Московской областей, а также во всём Черноземье. Это направление в деятельности предприятия позволит трудоустроить порядка 15-20 специалистов и рабочих», – подчеркнул Владимир Седых.

«Бетагран Липецк» будет перерабатывать молоко собственного элитного стада КРС. Компания ранее построила животноводческий комплекс, рассчитанный на 100-120 голов. Племенных нетелей в Добринский район завезли из стран Западной Европы. Объем инвестиций в приобретение элитного скота составил порядка 30 млн рублей. Еще 40 млн рублей компания вложила в постройку фермы, возведенной неподалеку от посёлка Плавица.

Производить молоко на предприятии начнут в марте 2019 года. Реализовывать «на сторону» его не будут. Воплотить сырный проект в жизнь заставила ситуация на рынке сырого молока. Переработчики Липецкой области приобретают его в среднем по 22,5 рубля за литр. Руководство предприятия считает, что выпускать сыры более перспективно, поскольку продажа молока малорентабельна.

«Молочка» для компании – смежное направление деятельности. «Бетагран Липецк» продолжит заниматься производством эмбрионов крупного рогатого скота разных пород. Животноводческий центр открылся в 2015 году. В России подобных научно-производственных организаций нет.

«Дочка» ЗАО «Щелково-Агрохим» – ООО «Бетагран Липецк» – предприятие, где производятся элитные эмбрионы молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro на оборудовании компании Minitube GbmH. Мощности предприятия рассчитаны на производство 7-8 тыс. эмбрионов в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2017 году составила 17,5 млн рублей, убыток – 24,7 млн рублей.

09:18 29.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.