Компания Danone готова передать управление молочным заводом в Липецке

Компания Danone готова передать управление молочным заводом в Липецке

Французская компания Danone заявила о передаче операционного контроля над российским бизнесом по производству молочной и растительной продукции. В частности, передача коснется и молочного комбината «Липецкий» (филиал компании «ЮниМилк-Липецк»), пишет «Абирег».

В компании рассказали, что процесс передачи уже запущен. Однако подробности сделки не раскрываются. В Danone считают, что такой вариант является наилучшим, так как обеспечит непрерывность локального бизнеса в долгосрочной перспективе «в интересах сотрудников, потребителей и партнёров».

Отмечается, что за первые девять месяцев этого года доля российского подразделения Danone принесла головной компании 5% от общей выручки. Этот показатель ниже среднего по приросту продаж и прибыльности год к году.

«После закрытия сделки, которая должна быть одобрена регулирующими органами, произойдёт деконсолидация бизнеса свежих молочных продуктов и продуктов на растительной основе в России», - отметили в компании.

Ранее Danone заявляла о том, что не планирует покидать российский рынок. Однако в марте были приостановлены все инвестиционные проекты в России. В апреле был прекращен импорт минеральной воды Evian и продукции растительного происхождения Alpro.

Danone является одним из лидеров по производству молочных продуктов в России. Всего компания имеет 18 предприятий в РФ. На них работают более 10 тыс. человек.

18:44 16.10.2022