Компания «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поменяла на своей липецкой дочке иностранного руководителя на почетного строителя России

Компания «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поменяла на своей липецкой дочке иностранного руководителя на почетного строителя России

На должность генерального директора предприятия «Липецкцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», назначен технический директор завода Игорь Звягин, сообщили в пресс-службе компании.

На своем посту он сменил Арпада Фаркаша, который назначен на должность первого заместителя генерального директора ПАО «Мордовцемент».

Напомним, что гражданин Румынии Арпад Фаркаш возглавил липецкий цементный завод в сентябре 2016 года. Тогда, в ходе рабочей поездки на предприятие, вице-президент холдинга по экономике и производству Сергей Марченков представил коллективу нового генерального директора.

Игорь Звягин окончил Липецкий политехнический институт в 1985 году по специальности инженер-металлург. На липецком цементном заводе работает с 1987 года, где прошел трудовой путь от сменного мастера цеха обжига до заместителя генерального директора – технического директора. Эту должность Игорь Звягин занимал с мая 2011 года. В 2008 году ему присвоено звание «Почетный строитель России».

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Продукция компании поставляется потребителям строительного комплекса Москвы, а также Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год. По данным «Коммерсантъ Картотека», в 2015 году «Липецкцемент» получил 2,195 млрд рублей выручки и 137,5 млн чистой прибыли.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:10 03.05.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.