Компания «Глобус групп» приступила к строительству элитного жилья за 1,2 млрд рублей в Липецке

Компания «Глобус групп» приступила к строительству элитного жилья за 1,2 млрд рублей в Липецке

ООО «Глобус групп», которое является одним из крупнейших застройщиков в Липецке, приступил к возведению нового жилого комплекса комфорт-класса «ЖК на Депутатской», сообщили в компании.

Компания намерена построить два 25-этажных корпуса. Общая площадь объекта должна составить 33,9 тыс. кв. метров. Всего в ЖК будет 336 квартир на 21,5 тыс. кв. метров. В проекте заявлен и подземный паркинг. Он рассчитан на 120 машино-мест.

Реализация проекта рассчитана на несколько лет. Объект будет введен полностью в эксплуатацию к 2020 году.

О сумме инвестиций в компании не уточнили. Однако как сообщил источник, близкий к ООО «Глобус групп», реализация проекта может потребовать не менее 1,2 млрд рублей.

Напомним, что компания «Глобус групп» возьмется достроить липецкий дом скандального «Велеса» в микрорайоне «Елецкий». Об этом стало известно в середине октября на встрече губернатора Игоря Артамонова с дольщиками. Глава региона рассказал, что на данный момент ведутся переговоры с компанией «Глобус групп», которая вызвалась взять на себя достройку данного дома.

«Глобус групп» - многопрофильный холдинг, основным направлением которого является девелопмент. Главный проект компании — застройка микрорайона Елецкий в Липецке (им занимается входящее в холдинг ООО «Глобус-98»). Кроме того, среди активов холдинга — фитнес-центр, ресторан, загородный отель и автосервис. Согласно рейтингу Единого реестра застройщиков, «Глобус групп» четвертый по объему строящегося жилья девелопер в Липецкой области (7,7% рынка). Общий объем жилья, возводимого группой, - 65,6 тыс. кв. м.

ООО «Глобус групп» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 151,2 млн рублей. Владелец компании – Ольга Коротких. Гендиректор – Антон Колпаков. В 2017 году выручка компании составила 41,7 млн рублей. Чистая прибыль – 6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Дом на 336 квартир, паркинг на 120 машин. Дом на краю оврага. Теперь вопрос - а остальные машины будут в воздухе висеть или по близлежащим огородам разъезжаться?
Не смешите мою маму.Нормальные люди живут за городом,в своих усадьбах.Сдался мне этот дом с прекрасным видом на чадящие трубы НЛМК.Когда жил на проспекте Победы на 10 этаже-раз в день вытирал черную пыль с окна-форточку не откроешь...Миша!Не делай глупостей-строй себе эконом жилье,для пролетариата...