Компания «Кемин Индастриз» рассматривает возможность строительства своего предприятия в ОЭЗ «Липецк»

Компания «Кемин Индастриз» рассматривает возможность строительства своего предприятия в ОЭЗ «Липецк»

Особую экономическую зону «Липецк» посетила делегация американской компании «Кемин Индастриз» во главе с ее президентом по Региону Европа/Ближний Восток и Африка Джоном Спрингейтом.

Первым этапом визита стала демонстрация видеопрезентаций промышленной площадки липецкой экономзоны и компании «Кемин Индастриз». В ходе деловой встречи американские бизнесмены получили подробную информацию об условиях и этапах реализации инвестиционного проекта в ОЭЗ «Липецк». Затем для представителей компании была проведена обзорная экскурсия по территории ОЭЗ с осмотром строящихся и работающих предприятий резидентов, а также объектов инфраструктуры.

Гостям была предоставлена возможность встретиться с руководством нескольких заводов, ведущих промышленную деятельность в экономзоне и обсудить вопросы получения статуса резидента, таможенного режима, льгот и преференций.

«На нас произвели глубокое впечатление те результаты, которых удалось достигнуть руководством региона и управляющей компании за столь короткий период в реализации масштабного проекта особой экономической зоны «Липецк», - отметил Джон Спрингейт, подводя итоги переговоров.

Также, с делегацией встретился губернатор региона Олег Королев, который обсудил возможность строительства предприятия «Кемин Индастриз» в липецкой ОЭЗ.

Напомним, что «Кемин Индастриз» производит более 500 специальных ингредиентов, предназначенных для улучшения питания и здоровья людей и животных. Научно-исследовательским отделом компании получено более 200 патентов на разработанные продукты, еще 85 новых проходят регистрацию. Компания представлена более чем в 90 странах. Производство размещено в США, Бельгии, Сингапуре, Китае, Бразилии, Индии, Италии, ЮАР.

ОЭЗ «Липецк» создана в 2015 году. Приоритетными направлениями развития являются производство энергетического оборудования, элементов и систем альтернативной энергетики, машин, бытовой техники, медицинского оборудования, строительных материалов, био- и наноматериалов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:08 26.02.2015