Компания «ЛайтКонстракшен» не собирается уходить из липецкой ОЭЗ в Воронеж

Компания «ЛайтКонстракшен» не собирается уходить из липецкой ОЭЗ в Воронеж

ООО «ЛайтКонстракшен» не планирует переносить проект алюминиевого производства из ОЭЗ «Липецк» в Воронеж, сообщает «Абирег» со ссылкой на генерального директора Андрея Сопильняка.

О возможном переносе ранее сообщил «Город48» со ссылкой на собственные источники и ОЭЗ. По данным издания, «ЛайтКонстракшен» может запустить запланированное производство на площадке «Проминвеста», где находится оборудование предприятия. Уточняется, что причиной такого решения могли послужить сошедшие на нет конфликты с руководством «Проминвеста», а также чиновниками и силовиками.

Господин Сопельняк опроверг эту информацию и пояснил, что от идеи реализации проекта в Липецке «ЛайтКонстракшен» не отказался, более того, реализовать его в Воронеже невозможно. «В настоящее время ведется проектирование технической части, это не быстрый процесс и в высшей степени ответственный. Оборудование будет иметь привязку к фундаменту, его расстановка очень важна. Ошибок быть не должно», – отметил руководитель.

По его словам, площадка «Проминвеста» может быть использована, но под другие цели, стратегического плана развития именно алюминиевого производства на ее территории у «ЛайтКонстракшен» нет.

Напомним, завод по производству и покраске алюминиевых профилей «ЛайтКонстракшен» должен расположиться на территории грязинского участка липецкой экономзоны. Компания планировала инвестировать в бизнес 989,3 млн рублей. На предприятие собирались трудоустроить более 100 человек.

Отметим, что «ЛайтKонстракшен» несколько лет работает в воронежском парке «Проминвест». Мощность завода в Воронеже составляет около 5 тыс. тонн продукции в год. Он производит более 170 видов алюминиевого профиля.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ЛайтКонстракшен» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецкой области в 2017 году. Генеральный директор и единственный владелец – Андрей Сопильняк.

14:37 03.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.