Компания «ЛипецкАгро» готовится к строительству пятой очереди тепличного комбината за 2,5 млрд рублей

Компания «ЛипецкАгро» готовится к строительству пятой очереди тепличного комбината за 2,5 млрд рублей

ООО «ТК «ЛипецкАгро» приступит к возведению пятой очереди тепличного комбината в Данковском районе Липецкой области в апреле 2017 года, сообщил глава района Валерий Фалеев.

«Инвестор хоть сейчас готов приступить к строительным работам, но земля еще промерзшая. Если погода не подведет, то в апреле они начнут строить. Сдача объекта намечена на октябрь нынешнего года. Объем инвестиций предположительно составит 2,5 млрд рублей», - рассказал Валерий Фалеев.

По его словам, изначально в планах пятой очереди быть не должно. Однако рядом с тепличных комбинатом освободился земельный участок и в компании решили этим воспользоваться, чтобы увеличить тепличный комплекс еще на 10,8 га. Урожайность пятой очереди должна составить 20 тыс. овощей в год.

Напомним, что проект строительства тепличного комплекса с технологиями пятого поколения стартовал в Липецкой области в середине 2013 года. После запуска четвертой очереди общая площадь теплиц составила 34,4 га, на которых будут выращивать 40 тыс. тонн огурцов и 12 тыс. тонн помидоров в год. После окончания строительства комбинат будет производить 61,5 тыс. тонн овощей в год. Общая стоимость проекта оценивается в 12,5 млрд рублей.

ООО «ТК «ЛипецкАгро» зарегистрировано в 2013 году. Является единственным в России предприятием, которое занимается возведением теплиц пятого поколения – с круглогодичной поддержкой оптимальной температуры. Компания принадлежит ООО «ГринИнвест», которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:09 22.03.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.