Компания «Липецкцемент» поспешила до нового года рассчитаться с многомиллионными долгами по газу

Компания «Липецкцемент» поспешила до нового года рассчитаться с многомиллионными долгами по газу

ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» возобновило газоснабжение «Липецкцементу» (структура холдинга «Евроцемент груп»), так как предприятие полностью погасило свою задолженность перед поставщиком, сообщили в компании.

На момент отключения предприятие должно было оплатить поставленный газ на сумму 26,6 млн рублей.

На крайние меры поставщик газа вынужден был пойти в связи с тем, что АО «Липецкцемент» в ноябре текущего года не произвел оплаты газа согласно условиям договора, что привело к образованию задолженности.

С начала 2016 года это уже второй случай приостановки подачи газа липецким цементникам за долги.

Напомним, что по состоянию на 1 ноября 2016 года просроченная дебиторская задолженность промышленных потребителей перед ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» составляла 203,1 млн рублей. Среди серьезных должников числится производитель огурцов и помидоров АО «Тепличное». Однако компания более чем в два раза с начала года снизила свою задолженность – до 28,6 млн рублей.

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Входит в структуру холдинга «Евроцемент груп» (занимает 30-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года). Продукция компании поставляется потребителям строительного комплекса Москвы, а также Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году «Липецкцемент» получил 2,195 млрд рублей выручки и 137,5 млн чистой прибыли.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:03 30.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.