Компания «Липецкий кролик» приступила к возведению кролиководческого комплекса за 256 млн рублей

Компания «Липецкий кролик» приступила к возведению кролиководческого комплекса за 256 млн рублей

ООО «Липецкий кролик», которое анонсировало в феврале 2015 года строительство кролиководческого комплекса в ОЭЗ «Хлевное», начало реализацию своего проекта стоимостью 256 млн рублей, сообщили в администрации Хлевенского района.

«Пока компания установила линию электропередачи протяженностью порядка 1,5 км и построила дорогу к своему будущему комплексу», - рассказал собеседник агентства.

Строительство кролиководческого комплекса в селе Конь-Колодезь будет вестись в три этапа. Первую очередь планируется сдать в 2017 году. Первоначально на ферму завезут 60 тыс. кроликов. Здесь будут производить не менее 90 тонн кроличьего мяса в год. За три года компания «Липецкий кролик» намеревалась построить шесть таких корпусов общей производительностью 540 тонн мяса в год. Также в планах компании строительство собственного комбикормового завода.

Как сообщал ранее генеральный директор компании «Липецкий кролик» Андрей Звягин, в комплексе намеревались установить итальянское оборудование, предусматривающее автоматическое кормление и навозоудаление. Кроме того, предполагалось искусственное осеменение маток, для чего планировалось построить лабораторию для получения семени от породистых самцов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Липецкий кролик» действует с ноября 2014 года. Основным видом деятельности компании является разведение кроликов и пушных зверей в условиях фермы. Также общество работает еще по 15 направлениям (выращивание зерновых и масличных культур, выделка кожи и меха, производство готовых кормов и другие). Уставный капитал составляет 20 тыс. рублей. Руководит компанией Андрей Звягин.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: animalregister.net

10:49 18.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.