Компания «Липецкнефтепродукт» отмечает 55-летие

Компания «Липецкнефтепродукт» отмечает 55-летие

Свою историю предприятие ведет с 8 мая 1962 года. Тогда приказом Главного управления по транспорту и снабжению нефтью и нефтепродуктами при Совете Министров РСФСР было создано Липецкое управление Главнефтеснаба, сегодня - «Липецкнефтепродукт». Главная задача предприятия состояла в обеспечении нефтепродуктами потребителей Липецкой области и соседних регионов.

В далеком 1962 году в состав управления входили - 18 нефтебаз, которые располагались практически во всех районах области, и 5 автозаправочных станций. Две из них в г. Липецке, и по одной в городах -Елец, Усмань и Данков.

Нефтебазы, переданные вновь созданному управлению, входили в разные годы в состав Воронежского, Рязанского, Курского, Орловского и Брянского управлений.

В течении 30 лет, с шестидесятых до начала девяностых годов, будучи государственной структурой, «Липецкнефтепродукт ежедневно поставлял топливо автотранспортным хозяйствам, промышленным предприятиям и аграрным комплексам. Такая отлаженная работа отрасли заложила прочный фундамент для развития экономики в регионе.

С начала двухтысячных «Липецкнефтепродукт» приступил к глобальной работе по модернизации автозаправочных комплексов и улучшению качества обслуживания клиентов. Станции обрели современный вид, а автовладельцы - комфорт и удобство заправки автомобиля.

На сегодняшний день предприятие входит в состав крупнейшее нефтяной компании «Роснефть». Ее сбытовая розничная сеть представлена в Липецкой области 52 современными автозаправочными комплексами. В их числе 6 мини-терминалов, 5АЗК с возможностью заправки сжиженным газом.

По словам Генерального директора АО «Липецкнефтепродукт Эдуарда Цуциева, для возглавляемого им предприятии это  не просто очередная юбилейная дата отдельного предприятия, это история сбытовой отрасли Липецкой  области, прошедшей большой путь  - от разрозненных нефтебазовых хозяйств до создания современной целостной системы реализации топлива потребителям.

Сегодня  АО «Липецкнефтепродукт» — крупное сбытовое предприятие нефтяной компании "Роснефть» с огромным опытом и богатыми традициями. Современные автозаправочные комплексы можно видеть не только на автотрассах, но и вблизи особых экономических зон федерального и регионального уровня, они также максимально приближены к сельхозпроизводителям»

Бесперебойное надежное обеспечение высококачественным топливом потребителей, в числе которых – автомобилисты, крупные и мелкие предприятия, аграрные хозяйства – вклад в развитие экономики Липецкой области. За 55 лет упорного труда «Липецкнефтепродукт» не только завоевал доверие клиентов. Предприятие продолжает развиваться, идти в ногу со временем, предлагая жителям и гостям области новые продукты, услуги, повышая уровень сервиса.

На правах рекламы

18:03 29.05.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.