Компания PPG Industries намерена достроить завод в ОЭЗ «Липецк» осенью 2016 года

Компания PPG Industries намерена достроить завод в ОЭЗ «Липецк» осенью 2016 года

PPG Industries планирует завершить строительство завода по производству жидких лакокрасочных материалов на водной основе и на основе растворителей в ОЭЗ «Липецк» в сентябре-октябре 2016 года, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в экономзоне.

Собеседник агентства также отметил, что в связи с санкциями ЕС строительство завода PPG Industries приостанавливалось и сроки сместились почти на год.

«Была пауза, связанная с санкциями ЕС И США и с позицией менеджмента. Но руководство компании приняло решение продолжать строительство», - сказал он.

Напомним, что решение о строительстве первого в России завода PPG Industries было принято в 2013 году. Бюджет проекта составляет более 2 млрд рублей. Проектная мощность предприятия – 25 тыс. тонн продукции в год.

Потребителями лакокрасочных материалов липецкой площадки PPG станут предприятия автомобильной, упаковочной и судостроительной промышленности. Речь, в частности, идет о компаниях «АвтоВаз», Rexam, «Alcoa Самара» и CanPack.

PPG Industries Group была основана в 1883 году в США. Международный лидер в области производства лакокрасочных материалов. Насчитывает более 150 производственных подразделений и представительств в 70 странах мира. Входит в «Форчун-500» – список 500 крупнейших американских корпораций.