Компания «Сапфир-Л» задумалась над строительством завода по утилизации отходов в ОЭЗ ППТ «Липецк»

Компания «Сапфир-Л» задумалась над строительством завода по утилизации отходов в ОЭЗ ППТ «Липецк»

ООО «Сапфир-Л», которое специализируется на сборе, транспортировке, утилизации и обезвреживании опасных отходов производства, присматривается к ОЭЗ ППТ «Липецк» с целью разместить в экономзоне свои производственные мощности.

На своем заводе в Липецке ООО «САПФИР-Л» планирует перерабатывать отходы хладонов, отработанные аккумуляторы, масла, бывшие в употреблении автопокрышки и медицинские отходы. Ожидаемая мощность переработки от 5 до 24 тонн отходов в час, сообщил Абирегу представитель компании Алексей Фарафонов.

Топ-менеджер не назвал стоимость проекта, однако сказал, что строительство аналогичных предприятий обходится от 600 до 800 млн рублей.

По словам господина Фарафонова, ООО «Сапфир-Л» пока не делает никаких конкретных предложений, а только изучает возможность реализации своего проекта в регионе.

«Сейчас мы хотим понять, каков объем отходов 1-4 класса опасности в Липецкой области и есть ли интерес у региональной власти к нашему проекту», - пояснил он.

Напомним, что в Липецкой области к теме переработки отходов 1-4 класса опасности пытались подступиться в Данковском и Чаплыгинском районах. Там рассматривались проекты заводов по переработке изношенных автопокрышек. Оба проекта стоимостью от 300 до 400 млн рублей не были реализованы из-за отсутствия средств.