Компанию скрывающейся от правосудия липецкой бизнесвумен Олеси Захаровой признали банкротом

Компанию скрывающейся от правосудия липецкой бизнесвумен Олеси Захаровой признали банкротом

ООО «Грин Легион», учредителями которого являются GREEN LEGION CONSTRUCTION LIMITED (республика Кипр) и бывшая жена беглого экс-депутата Михаила Захарова – Олеся, признано банкротом, сообщила пресс-секретарь липецкого арбитража Инна Семенская.

В августе 2019 года в Арбитражный суд Липецкой области поступило заявление ФНС России о признании ООО «Грин Легион» несостоятельным. Позднее к процедуре банкротства присоединилось ООО «СУ – 5 Трест «Липецкстрой» в лице конкурсного управляющего Олега Щенникова. Как указано в заявлении, у компании «Грин Легион» имеется задолженность перед трестом в размере 1,3 млн рублей.

В судебном заседании суд определил признать ООО «Грин Легион» несостоятельным и открыть в обществе процедуру банкротства – конкурсное производство сроком на 4 месяца. Конкурсным управляющим утвержден Филипп Киселёв, являющийся членом саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих».

Банкротный иск в отношении ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области в 2018 году из-за задолженности по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. Это НДС за 1 квартал 2018-го, налог на имущество предприятий, транспортный налог за 2017 год и пени. В 2019 году компания была признана банкротом. Общая сумма требований кредиторов, которая в настоящее время включена в реестр, составляет 12,8 млн рублей.

Напомним, что Михаил Захаров вместе с экс-супругой Олесей объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве, в его основе лежит скандал с обманутыми дольщиками, в котором была замешана группа компаний «СУ-5». В отношении бывших супругов судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сам господин Захаров обвиняется в мошенничестве и легализации средств. По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Грин легион» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2013 году. Основной вид деятельности – аренда и управление собственным недвижимым имуществом. 95% долей принадлежат кипрской GREEN LEGION CONSTRUCTION LIMITED. По 2,5% у Олеси Захаровой и ООО «Грин легион». Генеральным директором является Сергей Ельчанинов. Выручка за 2018 год составила 1,2 млн рублей. Чистый убыток – 1,1 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:22 19.10.2021