Конкурсный управляющий липецкого «Виража» возьмется за продажу имущества производителя минералки

Конкурсный управляющий липецкого «Виража» возьмется за продажу имущества производителя минералки

Липецкий арбитраж назначил конкурсным управляющим одному из крупнейших заводов в области по выпуску артезианской воды – ООО «Боринские воды», члена Ассоциации Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» Геннадия Ларионова, следует из материалов суда.

Согласно материалам дела, конкурсное производство на банкротящемся предприятии продлится до середины октября 2016 года.

С заявлением о признании банкротом ООО «Боринские воды» в арбитражный суд обратилась столичная компания «Реал Менеджмент». Липецкий завод задолжал москвичам 6,4 млн рублей.

Напомним, что летом 2015 года компания «Боринские воды» планировала расширить ассортимент выпускаемой продукции. В связи с тем, что  часть производственных линий по выпуску минеральной воды попросту простаивала, на заводе хотели начать розлив пива и сладких газированных напитков.

Отметим, что Геннадий Ларионов является также конкурсным управляющим на известной авиастроительной компании «Вираж». За время конкурсного производства, ему удалось не только успешно реализовать большую часть имущество банкрота на торгах, но и разыскать за рубежом потерянные самолеты, которые, согласно утверждению господина Ларионова, являлись собственностью компании.  

ООО «Боринские воды» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2006 года. Производит и разливает непосредственно из скважины природную минеральную воду. Вода добывается из скважины глубиной 130 метров в 20 км от Липецка, на окраине села Боринское.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:31 06.05.2016