Корректировки в проект заставили «Ярко-Липецк» перенести строительство завода на поздний срок

Корректировки в проект заставили «Ярко-Липецк» перенести строительство завода на поздний срок

ООО «Ярко-Липецк», которое намерено возвести завод по производству лимонной кислоты в ОЭЗ «Чаплыгинская», в очередной раз перенесло дату строительства, сообщили в райадминистрации.

Любопытно, но компания «Ярко-Липецк» неоднократно переносила сроки строительства лимонного завода. Первоначально инвесторы собирались приступить к возведению объекта весной 2016 года. В конце лета компания неопределенно обещала выйти на площадку до конца года, но помешали заморозки. Затем проект отложили до лета 2017 года. Однако и этого не произошло, так как проект с 3,3 млрд подорожал до 7 млрд рублей, и в него пришлось вносить некоторые изменения. Затем дату перенесли на апрель этого года.

«Выйти весной на площадку у инвесторов не получилось из-за внесения корректировок в проект. Это связано с новыми технологиями, которые будут применены на данном производстве», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что компании выделен земельный участок и заключен договор аренды сроком на пять лет. На новом предприятии будет создано 300 рабочих мест. Проектная мощность будущего завода 20 тыс. тонн продукции в год. Кроме лимонной кислоты здесь будут перерабатывать зерно кукурузы в белковые кормовые добавки и хитин-глюкановый комплекс.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Ярко-Липецк работает с 2014 года. Основной вид деятельности – производство готовых пищевых продуктов и блюд. Также компания занимается оптовой торговлей масличными семенами и маслосодержащими плодами. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Учредитель компании – Дмитрий Лысиков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:02 29.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.