Кредиторам липецкого бизнесмена Николая Орлова придётся подождать с выплатами многомиллионных долгов

Кредиторам липецкого бизнесмена Николая Орлова придётся подождать с выплатами многомиллионных долгов

Генеральный директор ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Николай Орлов, которого липецкий арбитраж признал банкротом, не смог выручить за свою недвижимость 20 млн рублей на раздачу долгов кредиторам, говорится в аукционной документации.

Имущество обанкротившегося липецкого бизнесмена выставлялось на аукционе четырьмя лотами. В первый входил жилой дом общей площадью 277,7 кв. метров в деревне Ясная Поляна, а также земельный участок на 3,3 тыс. «квадратов».

Второй лот был представлен также жилым домом (294,2 кв. метров) и земельным участком на 2 тыс. «квадратов». Начальная цена двух лотов составляла 4,5 млн рублей.

В лоты №№ 3 и 4 входили нежилые помещения в разных частях города. Самая маленькая площадь – 9,4 кв. метров, - находится по улице Космонавтов, 3. Здесь расположен небольшой торговый центр с магазинами и офисами. Самая большая площадь нежилого здания выставленного на торги составляет 97,3 кв. метров (производственный комплекс по улице Папина, 2). Два последних лота предполагалось продать за 5,5 млн рублей каждый.

Иск о финансовой несостоятельности бизнесмена в феврале 2017 года подал АКБ «Фора-Банк» из-за долга в 62 млн рублей. В реестр требований кредиторов вошли ещё несколько заявителей с общей суммой задолженности в 130 млн рублей.

Согласно данным финансового управляющего, активы банкрота «тянут» на 30,5 млн рублей: объекты недвижимости на 20 млн рублей и транспорт на 10,5 млн рублей.

Напомним, что ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», котором владеет господин Орлов, стал «героем» одного из самых громких липецких скандалов с обманутыми дольщиками. Взявшись за строительство трёх жилых многоэтажек в Липецке (ул. Неделина, ул. Агрономическая и пересечение ул. Неделина и Фрунзе), компания не смогла закончить в срок ни один из проектов. В результате в «листе ожидания» своих квартир оказались более 200 дольщиков. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Строительная фирма, как и её владелец, также признана банкротом.

Сейчас на торгах активно распродаётся имущество компании. На аукцион выставлены пять земельных участков в деревне Ясная Поляна. Именно здесь «Строй-Град» намеревался возвести коттеджный посёлок, однако помешало банкротство. При этом земли на аукционе можно приобрести по незначительным ценам. Так, самый дешёвый участок площадью 4,9 тыс. кв. метров оценили всего в 30 тыс. рублей. Самый дорогостоящий лот отдадут за 172 тыс. рублей. При этом по площади этот земельный участок почти в два раза меньше – 2,7 тыс. «квадратов». Общая стоимость лотов составляет 596 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:56 19.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.