Крупнейший инвестор планирует реализовать в Липецкой области инфраструктурные проекты в сфере водоснабжения и энергетики

Крупнейший инвестор планирует реализовать в Липецкой области инфраструктурные проекты в сфере водоснабжения и энергетики

Представители группы компаний «КЭР» приняли участие в рабочей встрече в качестве возможного инвестора в сфере проектирования и строительства объектов тепло- и водоснабжения, сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам источника, возможности инвестирования в инфраструктурные проекты были рассмотрены в администрации Липецкой области представителями региональных управлений жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и тарифов. ГК «КЭР» заявила о своей готовности выступать в роли инвестора, в том числе, на условиях софинансирования и государственно-частного партнерства.

Участники рабочей встрече обсудили перечень планируемых к реализации инфраструктурных проектов в сфере энергетики и водоснабжения. Отметим, что группа компаний «КЭР» в регионе уже зарекомендовала себя как инвестор в строительстве электрической подстанции «Казинка» на территории ОЭЗ «Липецк».

Группа компаний «КЭР» сформирована в 2006 году в г. Санкт-Петербурге и на сегодняшний день является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В многопрофильный инженерно-строительный холдинг входит четыре российских и одно совместное российско-французское предприятие по производству промышленного оборудования компанией Alstom. ГК «КЭР» проводит полный цикл работ по проектированию и строительству объектов «под ключ» в области электроэнергетики, теплоснабжения, объектов судостроительного комплекса, объектов инфраструктуры и дорожного строительства.

Алена Воробьева