«Квадра» собирается инвестировать 3 млрд рублей в теплоэнергетический комплекс Липецкой области до 2019 года

«Квадра» собирается инвестировать 3 млрд рублей в теплоэнергетический комплекс Липецкой области до 2019 года

Черноземное ПАО «Квадра» (10-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100» (производители) 2016 года) в период с 2017 по 2019 год инвестирует в теплоэнергетический комплекс Липецкой области 3 млрд рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на генерального директора компании Семена Сазонова.

По словам господина Сазонова, вложения должны увеличить надежность теплоснабжения в регионе. Также руководитель отметил, что в 2017 году объем средств, вложенных в реконструкцию теплосетей и генерирующего оборудования, по сравнению с прошлым годом увеличился в 2,5 раза – до 493 млн рублей.

Отметим, что сейчас «Квадра» ведет ремонтные работы. Объем финансирования программы реконструкции в 2017 году достиг 456 млн рублей. В Липецкой области планируется заменить более 15 км изношенных теплосетей.

ПАО «Квадра – Генерирующая компания» было создано на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа. Производственные активы ПАО «Квадра» расположены в Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии. Общая площадь регионов присутствия компании составляет 337,4 тыс. кв. км, общая численность населения около - 13 млн человек. Выручка «Квадры» по РСБУ в 2016 году составила 49,307 млрд рублей.