Левобережный суд заочно арестовал находящегося за границей липецкого депутата Михаила Захарова

Левобережный суд заочно арестовал находящегося за границей липецкого депутата Михаила Захарова

Левобережный районный суд Липецка заочного арестовал депутата регионального парламента, председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаила Захарова, который на протяжении длительного времени находится за рубежом.

Как сообщалось ранее, Михаил Захаров, осуществлявший одобрение сделок, заключаемых от имени общества, и бывший гендиректор «Эксстроймаша» Сергей Тонких, договорились о хищении денежных средств, поступивших от участников долевого строительства в ЖК «Европейский» в Липецке. С сентября 2014 по март 2016 года они заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 70 млн рублей. Следствие полагает, что действия фигурантов и вывод денежных средств из оборота ОАО «Эксстроймаш» привели к невозможности завершения строительства четырех многоэтажек, сдача в эксплуатацию которых планировалась еще в 2017-2018 годах, но до сих пор находятся в разной степени готовности. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны 1737 человек.

В связи с тем, что господин Захаров (обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере) на следственные действия не явился и находится за пределами страны, он был объявлен в федеральный розыск. Сейчас скандального бизнесмена и депутата уже разыскивает Интерпол.

Ранее источник, знакомый с ситуацией сообщал «ЛН», что господин Захаров может находиться в Праге (Чехия).

Его подельник Сергей Тонких находится под домашним арестом, в связи с ранее возбужденным в отношении него уголовным делом.

С целью возмещения ущерба, причинённого участникам долевого строительства, следствием наложен арест на имущество ОАО «Эксстроймаш» стоимостью почти 200 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:31 27.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.