Липецк оказался в «красной зоне» по расходам на ремонт дорог в области

Липецк оказался в «красной зоне» по расходам на ремонт дорог в области

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства перечислил список регионов, не достигших необходимых показателей кассового исполнения по строительству дорог в прошедшем году, среди которых оказалась и Липецкая область. Об этом сообщает «Абирег».

Липецкая область в 2020 году освоила всего 88,2% федеральных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил Telegram-канал «Чернозем». При этом Министерство финансов РФ установило минимальные значения кассового исполнения за этот период на уровне 93%. Таким образом, Липецкая область вошла в «красную зону» по кассовым исполнениям нацпроекта.

Добавим, что помимо Липецкой области в черном списке еще 10 регионов. «По объективно-субъективным причинам показатели кассы по некоторым регионам ниже, чем в 2019 году. Хочу назвать их. Пермский край, Смоленская область, Республика Крым, Астраханская область, Ростовская область, Карелия, Мордовия, Липецкая область, Мурманская область, Рязанская область, Еврейский автономный округ – ниже показателей кассового исполнения 2019 года», – отметил президент на совещании.

В целом кассовое исполнение по федеральным средствам выросло. По словам вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина, данные показатели увеличились с 95% в 2019 году до 99,1% в 2020-м. Всего регионы сумели освоить 880 млрд рублей федеральных средств, а с учетом бюджета субъектов на дороги в 2020-м было выделено свыше 2 трлн рублей.

12:21 14.01.2021