Липецкая «дочка» ГК «Черкизово» взяла кредит на 15,4 млрд рублей на строительство свинокомплексов

Липецкая «дочка» ГК «Черкизово» взяла кредит на 15,4 млрд рублей на строительство свинокомплексов

АО «Альфа-Банк» выдает кредит в размере 15,4 млрд рублей (20 млрд рублей с учетом процентов) ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в Группу «Черкизово» для строительства, реконструкции и модернизации свиноводческих комплексов, сообщили в компании.

Кроме того, данную сумму потратят на приобретение оборудования для свинокомплексов, а также племенной продукции, гибридного маточного поголовья, техники и специализированного транспорта.

Всего в Липецкой области будет построено 10 откормочных ферм и один репродуктор. Часть денег «перебросят» и на объекты в Пензенской области. Однако какая часть останется в Липецкой области в компании не уточнили.

Напомним, что в 2017 году в Данковском районе группа «Черкизово» открыла первый свиноводческий репродуктор в Липецкой области, мощность которого составляет 11,6 тыс. свиноматок единовременно и около 7 тыс. отъемных поросят в неделю. Эта площадка будет поставлять поросят на откорм и доращивание на предприятия свиноводческого кластера «Черкизово». Инвестиции в проект составили 1,3 млрд рублей.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Занимает первое место по совокупному производству мяса птицы и второе место – по производству свинины. В состав ГК «Черкизово» входит 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:54 15.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.