Липецкая «дочка» PepsiCo не смогла оспорить в арбитраже налоги почти на 600 млн рублей

Липецкая «дочка» PepsiCo не смогла оспорить в арбитраже налоги почти на 600 млн рублей

ООО «Лебедянский», входящее в группу компаний «PepsiCo», не сумело доказать правоту в судебном противостоянии с межрайонной инспекцией ФНС по крупнейшим налогоплательщикам Липецкой области, сообщили «ЛН» в региональном арбитраже.

Там пояснили, что юристы «Лебедянского» в исковом заявлении отразили несогласие с начислением налогов в размере 577, 9 млн рублей за 2012-14 годы.  Начавшийся 24 апреля процесс завершился для «дочки» PepsiCo фиаско. Судья Наталья Никонова отказала в удовлетворении иска. Решение может быть обжаловано через месяц в апелляционом суде Воронежа.

Отметим, что весной-летом 2017 года юристы ООО «Лебедянский» дважды были задействованы в скандальных делах предприятия. Утром 25 апреля на предприятии произошло обрушение склада, где хранилась готовая продукция. По данным липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, на территории склада находилось около 28 млн литров готовой соковой продукции в упаковках, значительная часть которой потеряла свою герметичность. Лавина сока прокатилась по соседним с предприятием улицам и через канализационные стоки попала в очистные сооружения Лебедяни.

А в июне Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура установила, что PepsiCo спускает в реку «Дон» неочищенные воды в неконтролируемых объемах. Выяснилось, что вопреки постановлению Водного кодекса РФ предприятие не ведет учет объема сброса сточных вод в реку Дон с помощью специального счетчика.

Завод «Лебедянский» (входит в состав компании PepsiCo) производит соки и нектары «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Тропикана». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2015 году почти достигла 9,63 млрд рублей, чистая прибыль – 14,8 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram