Липецкая «Энергия» инвестировала в производство батареек популярных форматов 150 млн рублей

Липецкая «Энергия» инвестировала в производство батареек популярных форматов 150 млн рублей

АО «Энергия» (специализируется на производстве химических источников тока для ракетной и ракетно-космической техники) инвестировало 150 млн рублей в производство батареек популярных форматов АА и ААА, сообщили в ОЭЗ «Липецк».

Ежегодно на заводе производится более 300 тыс. литиевых элементов питания. Помимо России продукция экспортируется в страны СНГ, ведётся активная работа с торговыми представительствами по выходу на международные рынки: страны Латинской Америки, ОАЭ, Индии, Пакистана.

«Пандемия подтолкнула компанию к выходу на реализацию продукции онлайн. На сегодняшний день имеются стабильные заказы по всей России, и их доля ежедневно растёт», - рассказал собеседник агентства.

Производство пальчиковых батареек началось в 2014 году. В 2018-м было запущено производство мизинчиковых батареек. В этом году планируется приобретение современной алкалиновой линии по производству батарей в этих же форматах для создания полной продуктовой линейки элементов питания и начала продаж в крупных федеральных торговых сетях.

Напомним, что в 2017 году на АО «Энергия» в рамках программы импортозамещения прошла глобальная модернизация. Общество инвестировало в производство литий-диоксид марганцевых источников тока 112,6 млн рублей.

Как сообщал ранее председатель совета директоров компании Владимир Архипенко, для реализации проекта «Энергия» приобрела и модернизировала китайское оборудование. Модернизация китайской линии позволила применять для производства батарей типоразмера «D» системы «литий-диоксид марганца» отечественное сырьё.

«Энергия» создана в 1941 году для нужд военно-промышленного комплекса. Компания разрабатывает и производит резервные тепловые химические источники тока для ракетной и космической техники. В 1992 году предприятие акционировалось. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал общества составляет 125 тыс. рублей. Гендиректором выступает Владимир Иванов. В 2018 году предприятие сработало с выручкой в 2,5 млрд рублей. Чистая прибыль – 449,7 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:07 19.08.2020