Липецкая «Энергия» приступает к монтажу новой линии для выпуска импортозамещающих батареек

Липецкая «Энергия» приступает к монтажу новой линии для выпуска импортозамещающих батареек

Липецкое АО «Энергия» до конца лета планирует приступить к монтажу новой линии для производства пальчиковых батареек типа АА, которые заменят на российском рынке импортные аналоги, сообщили в компании.

Первую продукцию на предприятии обещают выдать уже в декабре. Причем, эта линия уже вторая на заводе. Первая была смонтирована два года назад.

«Елецкие батарейки оказались настолько востребованными, что мы решили увеличить объемы производства, - рассказали в компании.

Как сообщалось ранее, бюджет нового проекта должен составить не менее 150 млн рублей. По ожиданиям менеджеров компании, объем поставок за первый год серийного производства батарей составит 100 тыс. штук на общую сумму 32 млн рублей. Затем в течение 5 лет ежегодные объемы производства источников тока планируют довести до 300 тыс. штук.

АО «Энергия» создано в 1941 году для нужд военно-промышленного комплекса. Компания разрабатывает и производит резервные тепловые химические источники тока для ракетной и космической техники. В 1992 году предприятие акционировалось. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал общества составляет 125 тыс. рублей. Гендиректором выступает Сергей Мартынов. В 2015 году предприятие сработало с выручкой в 1,4 млрд рублей и чистой прибылью в 302,6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН