Липецкая ГК «Гермес» присмотрелась к стартапам в Сколково

Липецкая ГК «Гермес» присмотрелась к стартапам в Сколково

Более 150 стартапов, представляющих интерес для потенциальных инвесторов, были представлены на крупнейшей площадке развития предпринимательства, сообщил «Абирегу» председатель совета директоров ГК «Гермес» Андрей Демидов, комментируя итоги форума Startup Village 2017 в Сколково.

Он сообщил, что на базе Сколково ведется активная работа по инновационным проектам с потенциалом импортозамещения, которые интересны для реализации на площадках индустриальных парков Липецкой области.

«Одной из наших ключевых компетенций является помощь в реализации новых технологических проектов. В качестве инвестиционной компании мы предлагаем свою поддержку новаторам, готовым развивать производство, – и финансово, и производственными площадями, а также можем дать необходимые консультации по инжинирингу и масштабированию проекта», – отметил он.

Он также отметил значительное количество готовых к реализации, востребованных современных проектов, представленных на форуме, в сфере телемедицины, высоких технологий, развития промышленного производства.

«На форуме представлена интеллектуальная элита страны, способная развивать промышленный потенциал России. Государство должно создавать такие условия, чтобы эти люди не хотели уезжать из страны, а здесь, на месте, предоставлять рабочие места, платить налоги, которые впоследствии должны реинвестироваться в виде конкретных финансовых инструментов в новые проекты», – добавил Андрей Демидов, добавив, что для площадок в Грязях и Сенцово интересны резиденты с высокотехнологичным производством, которые смогут обеспечить социально-экономическое развитие региона.

«Принципиальное отличие индустриального парка от обычной промышленной зоны – единая концепция развития территории, предусматривающая создание пула арендаторов – пользователей, сотрудничающих друг с другом, общей для всех резидентов системы автоматизированного управления, предоставления коммунальных услуг и системы охраны и доступа. На этом форуме мы познакомились с несколькими потенциальными резидентами, которым бы были интересны такие условия», – уточнил глава «Гермеса».

В качестве примера полноценно развивающегося индустриального парка Андрей Демидов привел производственную площадку итальянского тракторного завода группы ISDF Farming Technology. Так, завод ежедневно выпускает 100 тракторов, численность персонала составляет 4 тыс. человек, оборот предприятия исчисляется несколькими миллиардами долларов.

«Успех иностранного бизнеса зависит от культуры производства, отношения к квалифицированным специалистам, грамотно подобранной команды управленцев, а также от мощной частно-государственной кампании по возвращению специалистов, приобретения профессиональных кадров за рубежом», – резюмировал он.

Елена ДЕМЕНТЬЕВА

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram