«Липецкая городская энергетическая компания» и «Квадра» к концу года задолжали за газ свыше 243 млн рублей

«Липецкая городская энергетическая компания» и «Квадра» к концу года задолжали за газ свыше 243 млн рублей

Филиал ПАО «Квадра» – «Липецкая генерация» и АО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) к концу года задолжали ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» 243,1 млн рублей, сообщили в «Газпроме».

Львиная доля долга – 223,4 млн рублей – при этом приходится на «Липецкую генерацию». Как пояснили в «Газпроме», такая большая задолженность связана с тем, что теплоснабжающая компания не выполняет условия договора с поставщиком газа в части своевременной оплаты потребляемого ресурса. Аналогичные нарушения договора допускает и ЛГЭК, накопивший к 1 декабря текущего года 19,7 млн рублей задолженности.

Всего же сумма долга липецких промышленных предприятий «Газпрому» за указанный отчетный период достигла 439,7 млн рублей. Кроме вышеобозначенных компаний в списке злостных неплательщиков также значится ООО «С-5 Квадра», в отношении которого действует процедура банкротства. Задолженность этого предприятия перед ресурсоснабжающей компанией составляет 66,7 млн рублей.

Еще 23,7 млн рублей долга приходится на бюджетных потребителей газа. При этом, как уточнили в «Газпроме», основная сумма – 18,5 млн рублей – принадлежит потребителям, финансируемым из федерального бюджета. 5 млн рублей за газ задолжали бюджетные организации местного уровня, еще 200 тыс. рублей долга числится за областным бюджетом.

Отметим, что ранее ЛГЭК само числилось в списке ожидающих кредиторов. Так, в конце ноября энергетическая компания сообщала о том, что «Липецкэнерго» (липецкий филиал ПАО «МРСК Центра») задолжал ей порядка 225 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии конечным потребителям. Задержки с выплатой долга, по мнению ЛГЭК, ставили под угрозу «бесперебойное прохождение отопительного сезона в Липецке».

Василиса Черноземная

11:15 25.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.