Липецкая кофейная компания перенесла запуск завода за 300 млн рублей на конец лета

Липецкая кофейная компания перенесла запуск завода за 300 млн рублей на конец лета

ООО «Липецкая кофейная компания» планирует запустить завод по производству продукции почти за 300 млн рублей в ОЭЗ «Липецк» в августе, сообщил «Абирег» со ссылкой на советника генерального директора экономзоны Ивана Кошелева.

Напомним, Липецкая кофейная компания рассчитывала открыть производство в апреле текущего года. Но в организации поясняли, что сроки запуска завода могут сдвинуться из-за поставки оборудования, которое везут из Германии. В конце 2018-го объем инвестиций в проект оценивался компанией в 210 млн рублей.

На данный момент необходимое для работы оборудование завезено. Господин Кошелев отметил, что на подобном оборудовании производится семь из 10 чашек кофе в мире. Кроме этого, на заводе уже работает итальянский технолог и создано шесть сортов кофе. Липецкая кофейная компания планирует встать в один ряд с такими брендами, как Jacobs, и наладить поставки в McDonald's и KFC. Как сообщалось ранее, продукция липецкого завода будет выпускаться под маркой Stile di Vita.

Общая площадь завода составляет 4,1 тыс. кв. м, из которых 2,8 тыс. кв. м отведено на цеха и склады для сырья и готовой продукции, а 1,3 тыс. кв. м – на административно-бытовой корпус.

Первоначальная проектная мощность завода составит 1,2 тыс. тонн обжаренного кофе в год. Затем компания планирует выйти на производство 12 тыс. тонн в год и выпускать 25 различных сортов кофе.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Липецкая кофейная компания» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецкой области в 2016 году. Директор компании – Виталий Васильев. 49% долей в уставном капитале компании принадлежат Вячеславу Грыжанову, остальные 51% приходятся на собственные средства предприятия.

09:13 04.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.