Липецкая компания «Елецкие овощи» готовится к сдаче в эксплуатацию первой очереди тепличного комплекса

Липецкая компания «Елецкие овощи» готовится к сдаче в эксплуатацию первой очереди тепличного комплекса

ООО «ТК «Елецкие овощи» намерено запустить первую очередь тепличного комплекса в Елецком районе Липецкой области в январе 2017 года, а уже в марте собрать первый урожай, сообщил зампредседателя районного комитета экономики Алексей Климов.

«Компания не намерена нарушать сроки. Все работы ведутся строго по графику. Каркасы нового тепличного комплекса на площади уже стоят. К объекту присоединены газопровод и подведено электричество. Осталось обустроить котельную и комплекс будет запущен», - рассказал господин Климов.

По его словам, уже нынешней весной ТК «Елецкие овощи» соберет свой первый урожай.

«Это будет не раньше марта, так как после открытия компания сразу приступит к посадке овощей, которые будут зреть, примерно, 35-40 дней», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что пока в строй планируют запустить 5 га теплиц. Реализация всего проекта рассчитана до 2019 года. К тому времени под Ельцом намереваются построить тепличный комплекс пятого поколения с системой Ultra Clima, способной поддерживать стабильный микроклимат в теплицах площадью 60 га. Он будет производить около 40 тыс. тонн овощей в год. Реализация проекта потребует 18 млрд рублей.

ООО «ТК «Елецкие овощи» («дочка» компании «ГринИнвест») с уставным капиталом в 100 тыс. рублей работает с 2015 года. 100% активов принадлежат Максиму Соколову. Основной вид деятельности – овощеводство.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:03 13.01.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.