Липецкая компания «Лебедяньмолоко» запустила новый цех по производству творога

Липецкая компания «Лебедяньмолоко» запустила новый цех по производству творога

ООО «Лебедяньмолоко», которое в прошлом году заключило договор с одним из ведущих мировых производителей оборудования для молочной промышленности о поставке современной линии по производству творога, ввело в эксплуатацию новый производственный цех, сообщили в администрации региона.

Технологическое оборудование было смонтировано на заводе всего за четыре месяца и сейчас проходит тестовую отладку. В режиме оптимальной эксплуатации линия позволит ежесуточно выпускать более 10 тонн творога различной жирности в оригинальной упаковке.

«В зависимости от потребности торговли компания «Лебедяньмолоко» не исключает увеличения производства», - рассказал собеседник агентства.

Как сообщали ранее в компании, пуск линии OBRAM по производству творога за 80 млн рублей, планировалось запустить еще в августе 2016 года. Наряду с творожной линией, в планах ООО «Лебедяньмолоко» был запуск первой технологической линии Tetra Pak  по переработке молока стоимостью 250 млн рублей.

Напомним, что в 2015 году «Лебедяньмолоко» ввело в строй новую линию для ускорения процесса розлива молока, йогуртов и кефира в ПЭТ-тару. Линия сама способна выдувать всевозможные формы бутылок из поставляемых преформ. Процесс наполнения бутылки молочной продукцией происходит в закрытой камере, что позволяет исключить попадание бактерий в продукт в процессе розлива.

«Лебедяньмолоко» основано в 1925 году. Предприятие имеет собственное животноводческое подразделение, что позволяет контролировать весь технологический процесс – от производства молока до доставки продукции в торговую сеть. Молочная продукция компании сегодня насчитывает более 75 наименований.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Комментарии

Вчера купили творог Лебедянский. Одна вода, даже сырники сформировать не возможно! Обнаглели производители совсем!