Липецкая компания «Либойл» расширит свое производство цехом по фасовке растительного масла

Липецкая компания «Либойл» расширит свое производство цехом по фасовке растительного масла

ООО «Либойл», которое входит в группу компаний «Зерос», строит цех по фасовке растительного масла в селе Сенцово Липецкого района, сообщили в администрации сельсовета.

Там рассказали, что для этой цели компания реконструирует трехэтажное здание обанкротившегося ОАО «Липецкагроснабсервис». На сегодняшний день компания полностью реконструировала первый этаж под свое новое производство.

Об объемах инвестиций в администрации не уточнили. Однако сказали, что этот год для компании станет переломным, так как ООО «Либойл», в связи с введением в эксплуатацию нового цеха рафинации растительного масла, надеются нарастить отгрузку на экспорт до 40–50%

Строительство и оснащение всем необходимым оборудованием объекта обошлось в 90 млн рублей.

Как сообщал ранее директор ГК «Зерос» Николай Бобин, мощностей цеха хватит на то, чтобы производить по 200 тонн рафинированного масла из подсолнечника, рыжика и рапса в сутки. Продукция будет соответствовать не только требованиям ГОСТа, но и всем международным стандартам.

ООО «Либойл» работает с 2006 года. Компания специализируется на переработке семян рапса, но также может заниматься переработкой семян других масличных культур, таких как горчица, сурепица и подсолнечник. Основной задачей предприятия является производство высококачественного рапсового масла и высокобелкового рапсового шрота.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:43 31.05.2016