Липецкая компания необоснованно обогатилась за счет скандальной «Городской кассы» почти на 30 млн рублей

Липецкая компания необоснованно обогатилась за счет скандальной «Городской кассы» почти на 30 млн рублей

ООО «Городская касса», которое избежало банкротства в связи с тем, что рассчиталась со своими кредиторами, теперь само выбивает долги, говорится в материалах липецкого арбитража.

Напомним, что общество обратилось с иском в суд к липецкой компании «Северный центр позитроники» о взыскании 48 тыс. рублей в октябре прошлого года. Эту сумму «Городская касса» требовала вернуть как неосновательное обогащение, возникшее в связи с перечислением денежных средств по платежному поручению в апреле 2015 года. Однако к концу года требования «кассиров» резко выросли в разы. Сумма долга составляла уже 32,5 млн рублей. Позднее братья Роман и Павел Гончар, которые являются владельцами «Городских касс», заявили ходатайство об уменьшении требований до 28,3 млн рублей.

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил ходатайство и решил взыскать с ООО «Северный центр позитроники» в пользу «Городских касс» требуемую сумму.

Ранее ООО «Городская касса», с которого кредиторы требовали 18,5 млн рублей, смогло избежать банкротства. Производство по делу было прекращено осенью 2016 года в связи с тем, что компания полностью расплатилась со своими кредиторами.

С банкротным иском к скандальным «Городским кассам» в арбитражный суд региона обратилось ОАО «Липецкая энергосбытовая компания». Общество задолжало энергетикам 7,4 млн рублей, в том числе 6,6 млн основного долга. Остальная сумма составляла неустойки и судебные расходы по уплате госпошлины. В последствии к ЛЭСК присоединились еще 15 кредиторов. В основном это коммунальные компании и ресурсоснабжающие организации Липецкой области.

ООО «Городская Касса» зарегистрировано 20 мая 2011 года. Занимается обработкой данных и предоставление услуг по размещению информации. Директор компании Артем Сотников. Основатели общества Руслан Гончар (33%) и Павел Гончар (34%). Финпоказатели не раскрываются.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:39 12.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.