Липецкая компания получит из федерального бюджета 250 млн рублей на модернизацию

Липецкая компания получит из федерального бюджета 250 млн рублей на модернизацию

Липецкая компания по производству газобетонных блоков ООО «Новолипецкий газобетон» получит льготный заём в размере 249,1 млн рублей от федерального Фонда развития промышленности. Об этом сообщило облправительство.

Эти средства компания планирует направить на модернизацию оборудования и увеличение производственных мощностей с 220 тыс. до 300 тыс. куб. м газобетонных изделий в год. Также на заводе хотят установить новое оборудование: силосы для цемента и извести, автоклавы для тепловлажной обработки изделий, линии упаковки блоков с кантователем массивов.

Гендиректор предприятия Константин Машанский отметил, что обновление завода «полностью обеспечит потребности региона в недорогом и энергоэффективном строительном материале».

«Кроме того, обеспечит выполнение указа президента страны, задач Правительства РФ по увеличению выпуска строительных материалов и стратегии развития строительной отрасли по достижению показателей по вводу жилья не менее чем до 120 млн кв. м в год к 2030 году», – отметил Машанский.

ООО «Новолипецкий газобетон» зарегистрировано в Липецке в 2011 году. Уставный капитал – 261 млн рублей. Генеральным директором является Константин Машанский. Выручка в 2022 году составила 1 млрд, чистая прибыль – 288 млн рублей. Основной вид деятельности – производство изделий из бетона для использования в строительстве.

Фото с сайта правительства Липецкой области

Полина Данковцева