Липецкая компания «Свободный сокол» взялась помочь Мариуполю восстановить инфраструктуру

Липецкая компания «Свободный сокол» взялась помочь Мариуполю восстановить инфраструктуру

В начале сентября мэр Мариуполя Константин Иващенко обратился к руководству липецкой трубной компании за помощью. В связи с боевыми действиями в городе повреждены сети водоснабжения и канализации, что препятствует восстановлению нормальной жизнедеятельности населения. Руководство предприятия откликнулось на просьбу и взяло данный вопрос на контроль, сообщает «Абирег».

Сегодня у компании есть договоренность с администрацией города Мариуполь об оказании гуманитарной помощи. Как сообщили на предприятии, «Свободный сокол» изготовил и отправил трубу диаметром 200 мм с фасонными частями, соединение Tyton. Объем – свыше 500 м. В кратчайшие сроки специалисты предприятия проведут монтаж в течение одного дня.

«Компания «Свободный сокол» – социально ориентированная. Мы стремимся быть надёжными партнёрами государства и готовы помогать жителям освобождённых территорий в их адаптации и интеграции в российское общество и экономику, - отметил президент ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов.

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» основано в 2011 году. Компания является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в диапазоне диаметров от 80 до 1 тыс. мм в России и странах СНГ.

09:30 28.09.2022