Липецкая компания «Утилизация оргтехники» из старых компьютеров намерена производить тротуарную плитку

Липецкая компания «Утилизация оргтехники» из старых компьютеров намерена производить тротуарную плитку

ООО «Утилизация оргтехники» запустило проект стоимостью порядка 20 млн рублей по производству тротуарной плитки из АБС-пластика, из которого изготовлены корпуса оргтехники.

Проект предусматривает установку на предприятии пяти линий по формовке пластиковых стройматериалов. В настоящее время рассматривается вариант приобретения оборудования в лизинг. При этом компания рассчитывает получить субсидии на погашение процентной ставки из специального фонда регионального управления малого и среднего бизнеса, сообщает «Абирег».

Производительность цеха по производству плитки из АБС-пластика может составить порядка 100 кв. м в смену.

На сегодняшнем этапе развития «Утилизация оргтехники» перерабатывает корпуса старых компьютеров, принтеров и другой офисной техники в АБС-крошку, которую реализует как вторичное сырье.

«Пластика АБС скопилось на сегодняшний день огромное количество. В основном это офисное электронное оборудование выпуска девяностых годов. И у нас нет недостатка в сырье для производства плитки», - рассказал генеральный директор компании Андрей Головин.

Компания «Утилизация оргтехники» образована в Липецке в 2011 году. Специализируется на переработке и утилизации оргтехники, электронных приборов, электронного лома. Также занимается оптовой торговлей отходами и ломом цветных и черных металлов.

09:20 11.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.