Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» по-прежнему не сможет распоряжаться имуществом

Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» по-прежнему не сможет распоряжаться имуществом

Басманный суд города Москвы в очередной раз продлил на три месяца (до 13 сентября) арест недвижимого имущества и земельных участков корпорации Roshen, располагающихся в Липецкой области, следует из заявления суда.

Как известно, такая мера суда запрещает продавать или сдавать в аренду арестованное имущество, но при этом оставляет право на его эксплуатацию. 

Напомним, арест на имущество Липецкой кондитерской фабрики был наложен в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В 2012-2013 годах предприятие направило в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей. Посредством махинаций предприятию, по версии следствия, удалось незаконно возместить почти 181,5 млн рублей НДС. 

С апреля 2017 года ЛКФ законсервирована, персонал уволен. Под судебные санкции попали 12 объектов фабрики: склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. м, а также все находящееся в них оборудование. 

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юридических лиц российского актива кондитерской корпорации Roshen. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Выручка компании в 2016 году (за год до остановки производства) составляла 1,25 млрд рублей, чистый убыток – 4,89 млн рублей. 

Валентина СЕЛИВАНОВА 

09:10 14.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.