Липецкая «ЛэндГринЭко» может лишиться лицензии по работе с опасными отходами

Липецкая «ЛэндГринЭко» может лишиться лицензии по работе с опасными отходами

Росприроднадзор подал иск в Липецкий арбитраж на елецкое ООО «ЛэндГринЭко» с требованием аннулировать лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, сообщили в ведомстве.

Там рассказали, что объектом для претензий в очередной раз стал полигон, расположенный в Елецком районе, где были выявлены серьезные нарушения законодательства при обращении с отходами производства и потребления, а также возгоранием полигона ТБО.

«Компания «ЛэндГринЭко» осуществляло деятельность именно на этом полигоне. Причем с грубым нарушением условий лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности», пояснил собеседник агентства.

В связи с чем, материалы проверки направлены в Арбитражный суд Липецкой области «для принятия мер в соответствии с действующим законодательством по возможной приостановке деятельности компании».

Отметим, что в прошлом году деятельность ООО «ЛэндГринЭко» проверяла прокуратура. Тогда за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления компания была оштрафована на 10 тыс. рублей.

Кстати, на днях Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил исковое требование регионального Росприроднадзора в отношении ООО «ЛэндГринЭко» о взыскании долга за негативное воздействие на окружающую среду.

Речь идет об исковых требований ведомства о взыскании с компании задолженности в размере 803 тыс. рублей в бюджеты различных уровней, в том числе: в федеральный бюджет – 20 %, в бюджет субъекта РФ – 40 % и в казну муниципального района – 40 %.

Согласно информации СБИС, ООО «ЛэндГринЭко» зарегистрировано 10 августа 2007 года. Основным видом деятельности является сбор сточных вод, отходов и аналогичная деятельность. Также компания работает еще по восьми направлениям. Основным заказчиком является комитет по размещению муниципального заказа. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Руководит обществом Виталий Рожков.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: pravdaurfo.ru