Липецкая область сможет выкупить пакет акций управляющей компании ОЭЗ «Липецк»

Липецкая область сможет выкупить пакет акций управляющей компании ОЭЗ «Липецк»

При невыполнении целевых показателей липецкие власти вправе выкупить пакет акций у управляющей компании местной экономзоны.

Губернаторам, желающим иметь в своем регионе особую экономическую зону, придется взять на себя финансовую ответственность за ее эффективность. Такой подход был одобрен на совещании у Дмитрия Медведева.

Однако это может произойти только в том случае, если управляющей компании не удастся достигнуть показателей по количеству привлеченных резидентов, объемов инвестиций, рабочих мест, а также доходов и налоговых поступлений. Если этого не случится, региону придется выкупить пакет акций управляющей компании.

Новые ОЭЗ с финансированием из федерального бюджета будут создаваться только при условии поручительства губернаторов за их эффективность, говориться в сообщении Правительства РФ.

Отметим, что Министерство экономического развития РФ поддержало план региональных властей увеличить территорию ОЭЗ «Липецк». В ведомстве было решено активизировать работу по практической реализации такого плана, в частности, создать совместную рабочую группу, в которую войдут представители администраций Липецкой области, Елецкого района, ОЭЗ «Липецк» и профильного департамента министерства. Площадь выделяемого земельного участка может составить 1,3 тыс. га.

ОЭЗ «Липецк» - одна из наиболее успешных и динамично развивающихся площадок. В настоящее время здесь зарегистрированы около 40 резидентов с объемом заявленных инвестиций более 115 млрд рублей. Помимо отечественных, здесь работают компании из Японии, Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов, США, Украины, Швейцарии и Израиля. Общая площадь территории составляет чуть более 1 тыс. га.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:21 24.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.