Липецкая политэлита первая «пошопилась» на обновлённом за 35 млн рублей Центральном рынке

Липецкая политэлита первая «пошопилась» на обновлённом за 35 млн рублей Центральном рынке

После пяти месяцев реконструкции в Липецке открылся Центральный рынок (его круглое здание было построено в 1988 году по проекту липецкого архитектора Мирона Мордуховича). Ремонт обошёлся в 35 млн рублей.

Открытие Центрального рынка называют неформальным, но оркестр всё же встречал чиновников на входе. На открытие главной торговой точки города съехалась липецкая политэлита. Кроме вездесущего врио Игоря Артамонова здесь были его первый заместитель Дмитрий Аверов, председатель Союза потребительских обществ Дмитрий Двугрошев и мэр города Евгения Уваркина. По ходу экскурсии господин Артамонов «пошопился» на 1 тыс. рублей. В его пакеты попали помидоры, баклажаны, несколько початков кукурузы, болгарский перец, арбуз и дыня. Кроме того, он даже купил ведерко помидоров для Евгении Уваркиной.

Любопытно, но сама идея реконструкции Центрального рынка в Липецке появилась с подачи врио губернатора, который стал его постоянным покупателем сразу же после назначения на должность в октябре прошлого года. В марте областной Союз потребительских обществ начал развивать эту идею, а в апреле на рынок пришли строители.

В павильоне рынка появилось зонирование. Гранитные прилавки заменили холодильные витрины, которые поддерживают температуру до минус пяти градусов. На входе установили пандусы с поручнями для маломобильных липчан и пожилых людей.

По словам председателя областного Союза потребительских обществ Дмитрия Двугрошева, благоустройство рынка на этом не закончится. В следующем году начнётся вторая очередь реконструкции: будут обновлены уличные прилавки, а внутри павильона появится кафе. О сумме инвестиций господин Другрошев не уточнил.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:03 06.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.