Липецкая «Рафарма» заплатила 1,5 млн рублей долга по налогам только после вмешательства прокуратуры

Липецкая «Рафарма» заплатила 1,5 млн рублей долга по налогам только после вмешательства прокуратуры

Прокуратура добилась полного погашения задолженности по налогу на доходы физических лиц липецким производителем лекарственных средств АО «Рафарма», сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, руководство компании не исполняло свои обязанности по своевременной и в полном объеме уплате налоговых платежей. Долг составлял порядка 1,5 млн рублей.

Нарушения были выявлены налоговой инспекцией. Согласно данным ведомства, руководство общества в течение нескольких месяцев не предпринимало действий по погашению задолженности. Однако на момент начала прокурорской проверки долг по НДФЛ был снижен до 882 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора АО «Рафарма» прокурор внес представление об устранении нарушений. Собеседник агентства отметил, что после прокурорского реагирования долги были полностью погашены.

Напомним, что компания «Рафарма», которое в настоящее время выпускает 13 наименований лекарственных средств, и по некоторым из них планирует занять до 100% российского рынка, намерено значительно расширить выпуск продукции. Предприятие собирается выпускать свыше 30 наименований антибиотиков, до 15 цитостатиков (противоопухолевые препараты) и более 20 препаратов для лечения социально значимых патологий.

АО «Рафарма» - фармацевтический комбинат, построенный за 100 млн евро. Работает с 2013 года в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны». Включен в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Минпрома и Минторговли РФ. В 2015 году предприятием произведено продукции на 326 млн рублей или в натуральном выражении – 14,8 тыс. упаковок лекарственных препаратов. По данным «Коммерсантъ Картотека», компанию возглавляет Тимофей Петров. Уставный капитал составляет 711,4 млн рублей. Выручка за 2014 год составила 343 млн рублей, чистый убыток – 1,8 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН